Wednesday, July 16, 2014

Cara menangkap sinyal wifi id jarak jauh dengan mudah

loading...

Cara menangkap sinyal wifi id jarak jauh dengan mudah - internet gratis dengan kecepatan yang tinggi adalah tujuan kita. Internet dengan kecepatan tinggi bisa kita dapatkan di wifi id, namun anda tidak perlu memasang hotspot wifi id dengan biaya banyak karena saya akan bagikan cara menangkap sinyal wifi id dengan wajan.

Dengan peralatan sederhana yaitu wajan kita bisa menangkap sinyal wifi id jarak 10 km bahkan lebih. Langsung saja deh dibaca bahan-bahan dan cara membuat perangkat tersebut :

Cara menangkap sinyal wifi id : Bahan-bahan

Bahan-bahan menangkap sinyal wifi id jarak jauh yang dapat anda gunakan adalah sebagai berikut :
  • Wajan atau tutup panci
  • Tang (untuk melubangi panci)
  • Lem besi (untuk merekatkan)
  • USB wifi adapter
  • USB extension cable (panjangnya disesuaikan yh dari harak perangkat sampai ke komputer yang kita gunakan)

Cara menangkap sinyal wifi id : Langkah-langkah

Setelah bahan-bahannya sudah tersedia, maka langkah selanjutnya adalah  menangkap sinyal wifi id dengan peralatan sederhana dengan cara sebagai berikut :
cara menangkap sinyal wifi id, wifi jarak jauh, menangkap sinyal dengan panci
  • Buka wajan dan lubangi dengan tang
  • Lalu masukkan USB extension cable ke dalam lubang tersebut dan gunakan lem besi untuk merekatkan
  • Setelah itu pasang USB wifi adapter
  • Setelah menjadi antena, pasang antena di tempat yang cukup tinggi sehingga mudah mendapatkan sinyal
Sampai disini kita telah sudah selesai membuat perangkat sederhana yang berfungsi menangkap sinyal wifi id dari jarak yang jauh, semoga ini bermanfaat untuk kita semua dan dapat menciptakan indonesia genggam internet.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara menangkap sinyal wifi id jarak jauh dengan mudah

9 comments:

  1. gan di dareah saya ada sinyal hospot jaraknya sekitar 7 sampai 8 km meter jadi pertanyaan saya bisakah saya mendapatkan sinyal tersebut gan.. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  2. Kalau belum di coba kita tidak akan tau hasilnya gan, jadi coba aja dulu gan. Soalnya saya paling jauh nyoba dari jarak 4 km gan ... maaf yah ..

    ReplyDelete
  3. usb wifi adapter itu seperti apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentuknya kurang lebih seperti modem wifi gan, tetapi ukurannya lebih kecil dan ada colokan usbnya. Untuk lebih jelasnya agan RR bisa searching di google images.

      Delete
  4. kalo misanya, laptop gua kan cuma bisa nangkep sinyal yang deket terus caranya gimana kalo mau nangkep sinyal wifi sampe 3 batang aja :D

    ReplyDelete
  5. USB Wi-fi ada slot buat kartu nya gan ? Kayak modem gitu..,

    ReplyDelete
  6. Di kawasan yang kurang strategis bisa tidak ya?
    Misalkan ditempat yang terhalang oleh banyak gedung tinggi?

    ReplyDelete
  7. keren.... kayaknya harus di coba nihh...!!!

    ReplyDelete

Bagi anda yang ingin berkomentar silahkan asal relevan, komentar yang SPAM atau tidak sesuai dengan topik agan segera saya hapus. Jika ingin mendapatkan backlink silahkan menggunakan Name/URL di kotak komentar. :)